Солянка с тунцом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят даже привереды. Его совсем несложно приготовить а ингредиенты всегда можно купить в магазине. Солянка с тунцом хорошо подойдет к обеду или как повседневное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 гр,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Горошек зеленый — 20 гр,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Укроп — 5 веточек,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу,
Как готовить солянка с тунцом?
1. Очистить один репчатый лук и корень петрушки. Отварить в кипящей воде около 15 минут.
2. Огурцы соленые нарезать кубиками, оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
3. В кипящий отвар положить нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук с томатом, зеленый горошек, тунец. Посолить и поперчить, варить на медленном огне около 5-7 минут.
Разлить солянку с тунцом по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.
Солянка с тунцом готова
Если вам понравился рецепт Солянка с тунцом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с тунцом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с тунцом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г копченого свиного окорока, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа. |
|