Солянка с огурцами - очень вкусное и ароматное блюдо с морепродуктами которое наверняка оценят гурманы. Ингредиенты вполне можно отыскать в магазине а процесс приготовления достаточно прост. Солянка с огурцами отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмары — 150 гр,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Масло растительное — 3 ст. л,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Петрушка или укроп — 4 веточки,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить солянка с огурцами?
1. Кальмары очистить, хорошо промыть, немного отбить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Разогреть часть масла и обжарить кальмары на небольшом огне около 3 минут. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле.
3. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
4. В кипящую воду добавить обжаренные кальмары, репчатый лук, добавить мелко рубленный чеснок, ломтики огурцов. Посолить и поперчить, варить около 30 минут на медленном огне.
Перед подачей посыпать солянка с огурцами мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Солянка с огурцами готова
Если вам понравился рецепт Солянка с огурцами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с огурцами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с огурцами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Бутерброды со шпротами и огурцом очень простые и вкусные бутерброды которые пригодятся кулинарам для утреней трапезы или как закуска на стол. Приготовить их не составит труда. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом бутербродов со шпротами и огурцом. |
|