Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Суп с зеленым горошком



Суп с зеленым горошком -  можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп понравится всей семье. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты достаточно легко найти. Суп с зеленым горошком отличный рецепт который стоит попробовать.

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:
  • Бульон овощной — 900 мл,
  • Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 гр,
  • Картофель — 3 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Перец чили — шт,
  • Куркума — 1 ч. л,
  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л,
  • Тмин — 1 ч. л,
  • Сметана — 4 ст. л,
  • Кинза — 4 веточки,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить суп с зеленым горошком?

1. Очистить чеснок и лук, мелко порубить.

2. Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить 1 минуту, добавить нарезанный картофель и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут.

4. Всыпать специи, хорошо перемешать и жарить на медленном огне еще 1 минуту.

5. Красный чили промыть, удалить семена и очень мелко нарезать.

6. В сковороду с картофелем и луком влить овощной бульон, чили и варить на медленном огне 20 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.

Суп с зеленым горошком разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой кориандра. К этому супу подают на отдельной тарелке теплый поджаренный хлеб.

Суп с зеленым горошком готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с ветчиной и горошкомЭто простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин.

    Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.

    Брюссельский суп
    Брюссельский суп - очень вкусное и изысканное блюдо европейской кухни которое несомненно оценят любители. Ингредиенты для него совсем несложно найти а приготовить вполне под силу любому. Брюссельский суп отличный рецепт европейской кухни.

    Суп с пивомИнгредиенты: Пиво светлое или солодовое — 2 бутылки Сахар — 100 гр. Лимон — 0.5 шт. Изюм — 50 гр. Хлеб — 100 гр.

    Холодник белорусскийИнгредиенты: Щавель — 300 гр. Огурцы — 1 шт. Яйцо — 1 Лук зеленый — 5 шт. Сметана — 2 ст. л Сахар — 1 ч. л Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу.

    Суп с ананасом
    Суп с ананасом очень интересный холодное блюдо. Готовить его невероятно просто а различные ингредиенты добавят блюду пикантный вкус. Приготовьте этот рецепт для ваших гурманов и они безусловно останутся довольны.

Винегрет с морской капустойИнгредиенты: Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Огурец соленный 2 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Морская капуста (консервированная) банка 1 шт. Масло растительное столовая ложка 5 шт. Уксус 3% чайная ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/2. Укроп пучок 1/2.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
390
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп, зеленый, горох /

Кратко: Суп с зеленым горошком -  можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома