Щи суточные - замечательный вкусный рецепт которой несомненно пригодиться опытному кулинару. Готовить их несложно и процесс не отнимает много времени. Ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Щи суточные замечательный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или вода — 800 гр,
- Кости свинокопченостей — 50 гр,
- Капуста квашеная — 250 гр,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 10 гр,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Масло сливочное — 1 ст. л,
- Мука — 1 ст. л,
- Чеснок — 2 зубчика.
Как готовить щи суточные?
1. В кастрюлю с разогретым сливочным маслом (или жиром) положить капусту, хорошо прогреть, помешивая лопаткой.
2. Затем добавить рубленые ветчинные кости, немного бульона и тушить 2,5-3 ч пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая.
3. Капусту расположить в глиняные горшочки, залить бульоном (350 г на одну порцию), довести до кипения и поставить в жарочный шкаф на 25-30 мин.
4. Затем добавить пассированные коренья, лук, мучную пассировку и снова поместить в жарочный шкаф на 15-20 мин.
5. За 5—10 мин до готовности добавить специи (можно заправлять по вкусу солью, сахаром), пассированное томатную пасту.
Готовые щи заправляют растертым чесноком. Щи суточные можно приготовить не в глиняных горшочках, а в кастрюле на плите.
Иногда суточные щи замораживают: тушеную капусту заливают бульоном, сваренным вместе с ветчины ми костями, и замораживают на 12—14 ч. Перед подачей щи разогревают, заправляют чесноком, разливают в подогретые тарелки и посыпают мелко нарезанным луком. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Щи суточные готовы
Если вам понравился рецепт Щи суточные вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи суточные вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи суточные со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями