Суп с зеленым горошком - можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп понравится всей семье. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты достаточно легко найти. Суп с зеленым горошком отличный рецепт который стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 900 мл,
- Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 гр,
- Картофель — 3 шт,
- Лук — 1 шт,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Перец чили — шт,
- Куркума — 1 ч. л,
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л,
- Тмин — 1 ч. л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Кинза — 4 веточки,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп с зеленым горошком?
1. Очистить чеснок и лук, мелко порубить.
2. Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить 1 минуту, добавить нарезанный картофель и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут.
4. Всыпать специи, хорошо перемешать и жарить на медленном огне еще 1 минуту.
5. Красный чили промыть, удалить семена и очень мелко нарезать.
6. В сковороду с картофелем и луком влить овощной бульон, чили и варить на медленном огне 20 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Суп с зеленым горошком разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой кориандра. К этому супу подают на отдельной тарелке теплый поджаренный хлеб.
Суп с зеленым горошком готов
Если вам понравился рецепт Суп с зеленым горошком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп с зеленым горошком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп с зеленым горошком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями