Рецепты
Рецепт

Бульон из костей


Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Бульон из костейИнгредиенты:
Кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Корневой сельдерей — 70 кг.
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу

Как готовить бульон из костей?
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).  Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Готовый бульон из костей процедить. 

Бульон из костей готов



                         

Если вам понравился рецепт Бульон из костей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из костей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из костей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Бульон из овощей
    Бульон из овощей очень простой и вкусный рецепт с которым справиться даже ребенок. Готовить это блюдо достаточно легко а простые ингредиенты можно найти в любом магазине. Приготовьте этот бульон из овощей и вы останетесь довольны.


    Рыбный бульонДля варки обычно используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу), полученные при обработке рыбы. Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.

    Ингредиенты: Корень петрушки — 20 гр. Лук — 1 шт. Рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожа) — 1 кг. Соль — по вкусу.

    Вкусный куриный бульон - Кундюбки
    Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте ваших гостей и близких вкусным куриным бульоном с кундюбками.

    Бульон грибнойИнгредиенты: Грибы сушеные — 50 гр.

    Бульон с кнелямиИнгредиенты: Говядина вырезка — 100 гр. Мясной бульон — 500 мл. Отваренный рис — 100 гр. Сливочное масло — 3 ст. л Молоко — 1.5 ст. л Соль — по вкусу.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1102
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
бульон, кости /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома