Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.
Ингредиенты:
- Баранина без костей — 250 гр,
- Горох нут (нохут) — 60 гр,
- Лук — 1 шт,
- Каштаны — 6 шт,
- Слива или алыча — 6 шт,
- Перец горошком — 6 шт,
- Шафран — 0.5 гр,
- Соль — по вкусу,
- Сумах — по вкусу.
Как готовить пити шекинское?
1. Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр. Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.
2. Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.
3. Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель. Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана.
4. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при уменьшении жидкости.
Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится но не обязательно. К пити подают очищенные головки репчатого лука и сумах. Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут.
Осенью в пити шекинское можно добавить айву по 30 грамм на порцию. В летнее время шафран заменяют помидорами.
Пити шекинское готово
Если вам понравился рецепт Пити шекинское вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пити шекинское вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пити шекинское со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 банка консервированной печени трески, 4 столовые ложки тертого сыра, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки, перец по вкусу. |
|