Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Пити шекинское



Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

Пити шекинское Ингредиенты:
  • Баранина без костей — 250 гр,
  • Горох нут (нохут) — 60 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Каштаны — 6 шт,
  • Слива или алыча — 6 шт,
  • Перец горошком — 6 шт,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Соль — по вкусу,
  • Сумах — по вкусу.




Как готовить пити шекинское?

1. Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр. Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

2. Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

3. Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель. Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана.

4. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при уменьшении жидкости.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится но не обязательно. К пити подают очищенные головки репчатого лука и сумах. Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут.

Осенью в пити шекинское можно добавить айву по 30 грамм на порцию. В летнее время шафран заменяют помидорами.

Пити шекинское готово

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.


Салат из курицыИнгредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 2–3 соленых огурца, 2–3 штуки моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, несколько консервированных слив без косточек, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
588
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
пити, шекинское /

Кратко: Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить...


Всего комментариев: 0

Полезные советы для дома