Рецепты
Рецепт

Пити шекинское



Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

Пити шекинское Ингредиенты:
  • Баранина без костей — 250 гр,
  • Горох нут (нохут) — 60 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Каштаны — 6 шт,
  • Слива или алыча — 6 шт,
  • Перец горошком — 6 шт,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Соль — по вкусу,
  • Сумах — по вкусу.




Как готовить пити шекинское?

1. Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр. Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

2. Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

3. Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель. Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана.

4. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при уменьшении жидкости.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится но не обязательно. К пити подают очищенные головки репчатого лука и сумах. Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут.

Осенью в пити шекинское можно добавить айву по 30 грамм на порцию. В летнее время шафран заменяют помидорами.

Пити шекинское готово

                         

Если вам понравился рецепт Пити шекинское вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пити шекинское вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пити шекинское со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Кюфта бозбаш
    Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

    Бозбаш сисианский
    Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью станет прекрасным украшением на любом праздничном столе. Готовить по рецепту очень просто и не должно вызвать каких либо проблем. Приготовьте этот винегрет с сельдью хотя бы раз и он наверняка станет вашим любимым салатом.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1848
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
пити, шекинское /

Кратко: Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить...


Всего комментариев: 0