Суп грибной из сушеных грибов - очень вкусное блюдо которое бесспорно понравиться гурманам. Приготовить его не составит большого труда а необходимые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп грибной из сушеных грибов отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 50 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Масло сливочное — 2 ст. л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Петрушка — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп грибной из сушеных грибов?
1. Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
2. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут.
3. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
4. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Суп грибной можно приготовить и из свежих грибов. Для этого их нужно варить около 20 минут.
Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.
Суп грибной из сушеных грибов готов
Если вам понравился рецепт Суп грибной из сушеных грибов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп грибной из сушеных грибов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп грибной из сушеных грибов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями