Суп жульен - вкусное первое блюдо обладающее нежным ароматом. Его не сложно готовить а ингредиенты вполне можно найти в любом магазине. Добавьте в свою коллекцию этот замечательный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Вода — 1.8 л,
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт,
- Шампиньоны — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Картофель — 300 г,
- Яйцо куриное — 2 шт,
- Сливки — 100 мл,
- Сыр плавленый — 3 шт,
- Соль,
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Как готовить суп жульен?
1. Готовим куриный бульон. Добавляем пару горошин перца и 1 лаврушку и варим около 1.5 часа.
2. Берем небольшой картофель, чистим. Луковицу мелко режем, морковь натираем на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
3. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
4. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкучкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
5. Трем на терке сырки. Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.
6. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открывать, даем потомиться минут 10-20.
7. В тарелочку к супу жульен нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Суп жульен готов
Если вам понравился рецепт Суп жульен вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп жульен вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп жульен со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями