Суп из зеленого горошка с мятой станет прекрасным ярким и ароматным блюдом на любом столе. В рецепте нет диковинных ингредиентов а приготовить такое блюдо не составит больших трудностей. Приготовьте суп из зеленого горошка с мятой и наверняка он станет вашим любимым рецептом.
  Ингредиенты:
 - Горошек зеленый - 250 гр.
 
 - Мята - 1 пучок
 
 - Лук зеленый - 1 пучок
 
 - Картофель - 1 шт.
 
 - Бульон куриный - 3 стакана
 
 - Чеснок - 1 зубчик
 
 - Сливки (жирностью 33%) - 150 мл
 
 - Сок лимонный - 1 ст. л
 
 - Сахар - 1 ст. л
 
 - Соль - по вкусу
 
 
Как готовить суп из зеленого горошка с мятой?
1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить.
 2. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
 3. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
 4. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут, снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить.
 5. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.
 Аромат мяты очень подчеркивает вкус молодого горошка. Можно добавить стручки молодой фасоли - блюдо станет еще насыщеннее. Этот суп из зеленого горошка с мятой можно готовить и без картошки.
 Суп из зеленого горошка с мятой готов
		
	                         
Если вам понравился рецепт Суп из зеленого горошка с мятой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп из зеленого горошка с мятой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп из зеленого горошка с мятой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.  
Поделиться рецептом с друзьями 
 Похожие Рецепты  
  Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов - отличная вкус! Способен поразить самых привередливых гостей. 
 
 Ингредиенты: 500 г грибов, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 3%‑ного уксуса, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1–2 бутона гвоздики, зелень петрушки, корица и соль по вкусу.  |  
    |