Суп страчателла (Stracciatella) – вкусное и простое блюдо из Италии. Для этого супа совсем не нужны овощи, вполне хватит веточки петрушки или базилика. Практически в любом доме можно найти все необходимые составляющие для этого супа – манка, яйца и сыр. Приготовить страчателлу несложно, в рецепте нет хитростей.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) — 1 л,
- Яйцо — 3 шт,
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л,
- Крупа манная — 2 ст. л,
- Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу).
Как готовить суп страчателла?
1. Заранее сварить куриный бульон.
2. Отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь.
3. Пармезан натираем на мелкой терке.
4. Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Солим.
5. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью.
Суп страчателла готов
Если вам понравился рецепт Суп страчателла вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп страчателла вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп страчателла со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1 стакан маринованного винограда, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу. |
|