Сливочный суп - это ароматное и вкусное блюдо которое несомненно оценят гурманы. Он обладает очень изысканным вкусом а его приготовление совсем несложное. Сливочный суп хорошо подавать вечером.
Ингредиенты:
- Лук шалот — 4 шт,
- Вино белое сухое — 500 мл,
- Бульон говяжий — 500 мл,
- Сливки — 200 мл,
- Гвоздика — 3 шт,
- Корица — 1 палочка,
- Кардамон — 0.5 ч. л,
- Сахар — по вкусу,
- Перец белый (свежемолотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить сливочный суп?
1. Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино.
2. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут.
3. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.
Иногда сливочный суп приправляют молотой корицей.
Сливочный суп готов
Если вам понравился рецепт Сливочный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Сливочный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Сливочный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|