Суп сальморехо - очень вкусное ароматное блюдо родом из андалусской Кордовы. Процесс его приготовления не должен вызвать проблем даже у неопытного повара. Суп сальморехо больше напоминает по своей структуре томатный крем-суп.
Ингредиенты:
- Помидоры — 450 гр,
- Ветчина — 100 гр,
- Яйца — 2 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Хлеб белый (черствый) — 50 гр,
- Масло оливковое — 2 ст. л,
- Уксус бальзамический — 2 ст. л,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль морская — по вкусу.
Как готовить суп сальморехо?
1. Помидоры промыть, опустить в кипяток на 30 секунд, вынуть и очистить шкурку, нарезать кусочками.
2. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до пюре образного состояния.
3. Хлеб раскрошить, добавить в половину в блендер и опять перемешать до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, по переменно добавляя хлеб и оливковое масло. Постоянно смешивать. Положить в холодильник на 2 часа.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кусочками.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки ветчины и нарезанные яйца. Готовый суп сальморехо можно украсить веточкой зеленью.
Суп сальморехо готов
Если вам понравился рецепт Суп сальморехо вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп сальморехо вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп сальморехо со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат винегрет с селедкой сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться любителям морепродуктов. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших проблем. Порадуйте себя и ваших гурманов этим отличным салатом винегрет с селедкой. |
|