Ингредиенты:
Апельсины или мандарины — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Сливки или сметана — 80 гр.
Как готовить суп из мандаринов?
Апельсины или мандарины вымыть, очистить от цедры. Очищенные апельсин или мандарин нарезать дольками, засыпать половиной сахара. Цедру тонко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения. Дать настояться около 15 минут, процедить и растворить другую половину сахара. Поставить на огонь, прокипятить, ввести разведенный картофельный крахмал и опять довести до кипения. Цитрусовый сироп охладить. В охлажденный сироп положить нарезанные дольки цитрусовых, можно добавить сок лимона, если суп недостаточно кислый. Сварить рассыпчатый рис для гарнира, охладить.
В тарелку положить рис, залить охлажденным супом и заправить сливками или сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
Суп из мандаринов готов
Если вам понравился рецепт Суп из мандаринов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп из мандаринов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп из мандаринов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.