Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка или корейка) — 300 гр,
- Крупа пшеничная — 50 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Томатная паста — 1 ч. л,
- Топленое масло — 1 ст. л,
- Петрушка или укроп — 3 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить мсапур?
1. Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты.
4. Пшеничную крупу хорошо перебрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо, посолить и довести до готовности.
При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Мсапур готов
Если вам понравился рецепт Мсапур вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мсапур вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мсапур со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 5–6 огурцов, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу. |
|