Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Мсапур



Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

Мсапур Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка или корейка) — 300 гр,
  • Крупа пшеничная — 50 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Томатная паста — 1 ч. л,
  • Топленое масло — 1 ст. л,
  • Петрушка или укроп — 3 веточки,
  • Соль — по вкусу.




Как готовить мсапур?

1. Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты.

4. Пшеничную крупу хорошо перебрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо, посолить и довести до готовности.

При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Мсапур готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кололик Армянская кухня
    Кололик армянский - вкусное и ароматное первое блюдо этого региона которое несомненно оценят гурманы. Готовить его по этому рецепту совсем не сложно а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Кололик армянский прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Рецепты
    Рецепт
    ТараторИнгредиенты: Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл. Огурец — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана Укроп — 6-8 веточек Масло подсолнечное — 100 гр. Соль — по вкусу.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

Хрен с лимономИнгредиенты: 100 г корня хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
368
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-4, пити, мсапур /

Кратко: Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома