Рецепты
Рецепт

Путук



Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят этот замечательный суп. Процесс приготовления его не занимает много времени а ингредиенты не сложно найти. Путук - отличное первое блюдо.

Путук Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) — 250 гр,
  • Горох — 50 гр,
  • Лук — 1 шт,
  • Лук порей — 50 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Бульон костный — 500 гр,
  • Кинза — 3 веточки,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Перец красный — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить путук?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм, добавить перебранный и промытый горох, залить холодной водой и варить в порционной глиняной посуде (путук).

2. По мере испарения жидкости доливать костный бульон. Варить около 2 часов.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук репчатый и лук порей мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать дольками (можно заменить томатной пастой). Зелень мелко порубить.

4. Через 1.5 часа добавить подготовленные и нарезанные овощи, зелень и варить до готовности.

Путук подают в той же посуде на стол, и разливают по тарелкам.

Путук готов

                         

Если вам понравился рецепт Путук вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Путук вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Путук со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Чхртма
    Чхртма - куриный суп из армянской кухни который обладает великолепным вкусом, ароматом и его очень просто готовить. Рецепт не изобилует множеством ингредиентов поэтому найти их совсем несложно. Чхртма отличный рецепт который можно подавать как легкое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    ТараторИнгредиенты: Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл. Огурец — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана Укроп — 6-8 веточек Масло подсолнечное — 100 гр. Соль — по вкусу.

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Кололик
    Кололик - вкусный и сытный суп из армянской кухни который несомненно понравиться сильному полу. Рецепт получается очень ароматным и полезным благодаря прекрасно скомбинированным ингредиентам. Кололик отличное первое блюдо которое несомненно Вас удивит.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2348
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп-4, путук / Комментарии:
1


Кратко: Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома