Рецепты
Рецепт

Таратор


ТараторИнгредиенты:
Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл.
Огурец — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана
Укроп — 6-8 веточек
Масло подсолнечное — 100 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить таратор?
Суп таратор- излюбленное первое блюдо болгар в жаркий день. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно- ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить.  Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу.
Отдельно к таратору подать колотый лед.

Дополнительно:
Если у вас йогурт жидкий, то пропустите его через слой марли для загустения, и только потом взбивайте.

Таратор готов


                         

Если вам понравился рецепт Таратор вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Таратор вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Таратор со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    Мсапур
    Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

    Рецепты
    Рецепт
    Чхртма
    Чхртма - куриный суп из армянской кухни который обладает великолепным вкусом, ароматом и его очень просто готовить. Рецепт не изобилует множеством ингредиентов поэтому найти их совсем несложно. Чхртма отличный рецепт который можно подавать как легкое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Путук
    Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят этот замечательный суп. Процесс приготовления его не занимает много времени а ингредиенты не сложно найти. Путук - отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Кололик
    Кололик - вкусный и сытный суп из армянской кухни который несомненно понравиться сильному полу. Рецепт получается очень ароматным и полезным благодаря прекрасно скомбинированным ингредиентам. Кололик отличное первое блюдо которое несомненно Вас удивит.

Салат с яйцом и ветчиной
Салат с яйцом и ветчиной - прекрасное блюдо на праздничном столе, к которому невольно тянутся руки. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте своих гостей и близких салатом с яйцом и ветчиной и они непременно останутся довольны.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1076
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-4, Таратор /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :