Ингредиенты:
Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл.
Огурец — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана
Укроп — 6-8 веточек
Масло подсолнечное — 100 гр.
Соль — по вкусу
Как готовить таратор?
Суп таратор- излюбленное первое блюдо болгар в жаркий день. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно- ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу.
Отдельно к таратору подать колотый лед.
Дополнительно:
Если у вас йогурт жидкий, то пропустите его через слой марли для загустения, и только потом взбивайте.
Таратор готов
Если вам понравился рецепт Таратор вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Таратор вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Таратор со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.