Рецепты
Рецепт

Мсапур



Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов. Ингредиенты для рецепта найти не сложно а готовка не займет много времени. Мсапур замечательное блюдо для гурманов.

Мсапур Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка или корейка) — 300 гр,
  • Крупа пшеничная — 50 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Томатная паста — 1 ч. л,
  • Топленое масло — 1 ст. л,
  • Петрушка или укроп — 3 веточки,
  • Соль — по вкусу.




Как готовить мсапур?

1. Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты.

4. Пшеничную крупу хорошо перебрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо, посолить и довести до готовности.

При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Мсапур готов

                         

Если вам понравился рецепт Мсапур вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мсапур вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мсапур со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рецепты
    Рецепт
    ТараторИнгредиенты: Йогурт (кефир, мацони) — 500 мл. Огурец — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Орех грецкий (очищенный) — 0.5 стакана Укроп — 6-8 веточек Масло подсолнечное — 100 гр. Соль — по вкусу.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Рецепты
    Рецепт
    Пити
    Пити - вкусное, сытное национальное блюдо азербайджанской кухни которое несомненно оценят гурманы. Этот рецепт нужно готовить в глиняных закрытых горшочках в духовке. Где максимально раскрывается его замечательный вкус. Пити отличное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Путук
    Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят этот замечательный суп. Процесс приготовления его не занимает много времени а ингредиенты не сложно найти. Путук - отличное первое блюдо.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1350
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-4, пити, мсапур /

Кратко: Мсапур - вкусное традиционное первое блюдо армянской кухни которое непременно понравиться любителям сытных супов.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома