Путук - очень вкусное блюдо армянской кухни и в переводе дословно означает (горшок), в котором и варят этот замечательный суп. Процесс приготовления его не занимает много времени а ингредиенты не сложно найти. Путук - отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) — 250 гр,
- Горох — 50 гр,
- Лук — 1 шт,
- Лук порей — 50 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- Бульон костный — 500 гр,
- Кинза — 3 веточки,
- Петрушка — 3 веточки,
- Перец красный — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить путук?
1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм, добавить перебранный и промытый горох, залить холодной водой и варить в порционной глиняной посуде (путук).
2. По мере испарения жидкости доливать костный бульон. Варить около 2 часов.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук репчатый и лук порей мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать дольками (можно заменить томатной пастой). Зелень мелко порубить.
4. Через 1.5 часа добавить подготовленные и нарезанные овощи, зелень и варить до готовности.
Путук подают в той же посуде на стол, и разливают по тарелкам.
Путук готов
Если вам понравился рецепт Путук вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Путук вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Путук со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу. |
|