Домашняя уха - вкусное блюдо которое не уступает своему аналогу приготовленному на природе. Ее очень просто готовить и даже неопытный человек вполне справиться с задачей. Домашняя уха замечательное блюдо которое несомненно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Рыба пресноводная (филе) — 500 гр,
- Хрен (корень) — 100 гр,
- Имбирь (корень) — 5 гр,
- Черемша — 5 гр,
- Соус соевый — 1 ст. л,
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л,
- Уксус — 0.5 ч. л,
- Масло кунжутное — 1 ч. л,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Петрушка или укроп — 5 веточек,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить домашнюю уху?
1. Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см.
2. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки.
4. Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать.
5. Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить.
6. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Разлить домашнюю уху по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Домашняя уха готова
Если вам понравился рецепт Домашняя уха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Домашняя уха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Домашняя уха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями