Луковый суп на курином бульоне - немного необычное но вполне вкусное блюдо которое несомненно оценят гурманы. Готовить по рецепту не сложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Луковый суп на курином бульоне замечательное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 750 мл,
- Лук порей — 250 гр,
- Хлеб черный — 200 гр,
- Сыр острый — 100 гр,
- Лук зеленый — 50 гр,
- Майоран — 5 стеблей,
- Красный перец острый — 1 стручок,
- Белое вино — 250 гр,
- Оливковое масло — 5 ст. л,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Мускатный орех (молотый) — 1 шт,
- Майоран — 4-5 листочков по вкусу,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить луковый суп на курином бульоне?
1. Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливковое масла.
2. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки), постоянно помешивать.
3. В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью.
4. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.
5. Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.
Луковый суп на курином бульоне готов
Если вам понравился рецепт Луковый суп на курином бульоне вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Луковый суп на курином бульоне вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Луковый суп на курином бульоне со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|