Чечевичный суп - очень сытное и вкусное блюдо которое иногда использовали как лечебное питание. Благодаря уникальным свойствам чечевицы, суп содержит в себе много белка. Поэтому чечевичный суп отличное блюдо для тех кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л,
- Чечевица — 3 стакана,
- Лук репчатый — 3 шт,
- Мука пшеничная — 100 гр,
- Вода — 100 гр,
- Масло сливочное — 100 гр,
- Соль — по вкусу.
Как готовить чечевичный суп?
1. Чечевицу перебрать, хорошо промыть.
2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
3. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.
5. Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
6. Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.
Чечевичный суп готов
Если вам понравился рецепт Чечевичный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чечевичный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чечевичный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 2 соленые сельди среднего размера, 2 стакана фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. |
|