Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Шашлыки


Рецепты
Рецепт

Шашлык из куриных желудочков


Шашлык
Шашлык из куриных желудочков вкусное блюдо для ценителей субпродуктов. Приготовить его по этому рецепту не составит большого труда. А замечательные свойства куриных желудочков сделает блюдо еще и полезным. Данный шашлык станет прекрасной закуской.

Шашлык из куриных желудочковИнгредиенты:
  • Куриные желудочки - 1 кг,
  • Репчатый лук - 100 г,
  • Лимон,
  • Зелень, перец и соль по вкусу.










Как готовить шашлык из куриных желудочков?

1. Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч.

2. После чего на низать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскалёнными углями до готовности, часто поворачивая.

3. Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20—30 мин.

Шашлык подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Шашлык из куриных желудочков готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с курицей и морковьюИнгредиенты: 300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Курица под томатным соусомИнгредиенты: 1 курица, 1 ст. ложка масла для жаренья, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 луковицы, 4 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки.

    Шашлык из свиных почекИнгредиенты: 600 г свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, Перец и соль по вкусу.

    Маринованная баранина на шашлыкИнгредиенты: 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, Зелень петрушки.

    Как правильно приготовить шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, 120 г сливочного масла (бараньего жира),По 400 г репчатого и зеленого лука, Помидор, Свежих огурцов, Баклажанов, Сладкого зеленого перца, 40 мл кислого вина, По 20 г зелени петрушки и укропа, 20 г сахара, 200 г свеклы, 80 г лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу.


Салат с сельдью и сыромИнгредиенты: 1 жирная соленая сельдь среднего размера, 150 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 3 толстых ломтика хлеба, 10 консервированных маслин без косточек, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 чайная ложка горчицы, листья зеленого салата, перец по вкусу.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
484
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
желудки, Шашлык, курица /

Кратко: Шашлык из куриных желудочков вкусное блюдо для ценителей субпродуктов. Приготовить его по этому рецепту


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома