Суп с йогуртом - очень необычное но вкусное блюдо которое бесспорно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно. Суп с йогуртом прекрасно подойдет тем кто хочет украсить стол.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или костный — 500 мл,
- Чечевица — 2 ст. л,
- Рис — 1 ст. л,
- Сметана — 3 ст. л,
- Йогурт (мацони, катык) — 500 мл,
- Яйцо (желток) — 1 шт,
- Мята — 5 веточек,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп с йогуртом?
1. Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
2. Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне.
3. Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить.
4. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить чтобы суп с йогуртом не свернулся.
5. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Суп с йогуртом готов
Если вам понравился рецепт Суп с йогуртом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп с йогуртом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп с йогуртом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 1 стакан гороха, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|