Суп с йогуртом - очень необычное но вкусное блюдо которое бесспорно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно. Суп с йогуртом прекрасно подойдет тем кто хочет украсить стол.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или костный — 500 мл,
- Чечевица — 2 ст. л,
- Рис — 1 ст. л,
- Сметана — 3 ст. л,
- Йогурт (мацони, катык) — 500 мл,
- Яйцо (желток) — 1 шт,
- Мята — 5 веточек,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить суп с йогуртом?
1. Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
2. Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне.
3. Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить.
4. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить чтобы суп с йогуртом не свернулся.
5. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Суп с йогуртом готов
Если вам понравился рецепт Суп с йогуртом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп с йогуртом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп с йогуртом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда. Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты, также известные как диетические салаты.
Ингредиенты: Морковь 3/4 шт. Клюква стакан 1/2. Капуста кочан 1/3. Сметана стакан 3/4. |
|