Рецепты
Рецепт

Вегетарианский чечевичный суп



Вегетарианский чечевичный суп - вкусное и экстравагантное блюдо которое бесспорно оценят гурманы, ценители. Ингредиенты для него не так легко найти но блюдо того стоит. Вегетарианский чечевичный суп отличный рецепт для людей не использующих мясо и просто следящих за фигурой.

Вегетарианский чечевичный суп Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 170 гр,
  • Кокосовое молоко — 200 мл,
  • Овощной бульон — 600 мл,
  • Томаты консервированные — 1 кг,
  • Лук — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Масло сливочное — 2 ст. л,
  • Куркума — 0.5 ч. л,
  • Перец чили (порошок) — 0.5 ч. л,
  • Гарам масала — 1 ч. л,
  • Зира — 1 ч. л,
  • Сок лимонный — 2 ч. л,
  • Кинза — 4 веточки,
  • Лимон — 0.5 шт,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить вегетарианский чечевичный суп?

1. Чеснок очистить и раздавить. Лук очистить и мелко нарезать, разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить специи и перемешать.

2. Помидоры консервированные мелко порубить. Кориандр (кинзу) нарезать мелко, лимон порезать на дольки.

3. В кастрюлю положить нарезанные помидоры, обжаренные лук и чеснок, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до полной готовности чечевицы. Посолить по вкусу.

Подавать горячим с теплыми лепешками, посыпать мелко нарубленной зеленью и положить дольку лимона.

Дополнительно:
Гарам масала - острая смесь специй. Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.

Вегетарианский чечевичный суп готов

                         

Если вам понравился рецепт Вегетарианский чечевичный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вегетарианский чечевичный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вегетарианский чечевичный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп из чечевицы с мясом
    Суп из чечевицы с мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят гурманы и любители. Готовить по рецепту совсем не сложно и не займет много времени. Суп из чечевицы с мясом замечательное блюдо для ценителей и гурманов.

    Чечевичный суп с копченостями
    Чечевичный суп с копченостями - очень вкусное и сытное блюдо которое всегда пригодиться когда надо восполнить потраченную энергию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Чечевичный суп с копченостями отличное первое блюдо для зимы.

    Чечевичный суп
    Чечевичный суп - очень сытное и вкусное блюдо которое иногда использовали как лечебное питание. Благодаря уникальным свойствам чечевицы, суп содержит в себе много белка. Поэтому чечевичный суп отличное блюдо для тех кто следит за фигурой.

Салат с грибами и солеными огурцами
Салат с грибами и солеными огурцами обладает лёгким и нежным вкусом. Готовить рецепт достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах лука не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1454
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
суп-чечевица /

Кратко: Вегетарианский чечевичный суп - вкусное и экстравагантное блюдо которое бесспорно оценят гурманы, ценители.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :