Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.
Ингредиенты:
- Филе рыбы или крабы — 300 гр,
- Свекольный отвар — 700 гр,
- Свекла — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Огурцы — 2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Сметана — по вкусу,
- Уксус — по вкусу,
- Сахар — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Как готовить холодный борщ со свеклой?
1. Приготовить свекольный отвар, процедить и остудить.
2. Для этого холодного борща можно брать различную рыбу (осетрину или севрюгу), окунь морской или треска холодного копчения или крабы консервированные. Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу—крупными звеньями; судак, треску и др. — порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.
3. Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать.
4. Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.
5. Смешать нарезанные свеклу, морковь, огурцы, мелконарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлажденный свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.
Разлить борщ по тарелкам, положить куски рыбы, полить сметаной и посыпать укропом.
Холодный борщ со свеклой готов
Если вам понравился рецепт Холодный борщ со свеклой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Холодный борщ со свеклой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Холодный борщ со свеклой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями