Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Холодный борщ со свеклой



Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно скомбинированы ингредиенты и наличие морепродуктов полностью раскрывает все его достоинства. Холодный борщ со свеклой замечательное блюдо для кулинаров.

Холодный борщ со свеклой Ингредиенты:
  • Филе рыбы или крабы — 300 гр,
  • Свекольный отвар — 700 гр,
  • Свекла — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Огурцы — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сметана — по вкусу,
  • Уксус — по вкусу,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.



Как готовить холодный борщ со свеклой?

1. Приготовить свекольный отвар, процедить и остудить.

2. Для этого холодного борща можно брать различную рыбу (осетрину или севрюгу), окунь морской или треска холодного копчения или крабы консервированные. Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу—крупными звеньями; судак, треску и др. — порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.

3. Свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать.

4. Лук зеленый перебрать, промыть и нарезать мелко. Вымытые огурцы нарезать соломкой.

5. Смешать нарезанные свеклу, морковь, огурцы, мелконарезанный зеленый лук, помешать, добавить охлажденный свекольный отвар. Посолить, добавить уксус по вкусу.

Разлить борщ по тарелкам, положить куски рыбы, полить сметаной и посыпать укропом.

Холодный борщ со свеклой готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Литовский холодный борщ
    Литовский холодный борщ - интересный рецепт из этого региона который совсем не содержит мяса. Готовить его по рецепту совсем несложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Литовский холодный борщ замечательное первое блюдо.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.


Салат с сельдереемИнгредиенты: Корень сельдерея 2 шт. Грецкий орех 5 шт. Виноград стакан 1/2. Масло растительное столовая ложка 3 шт. Сок лимона половинка лимона.

Для приготовления соуса необходимо: Лук 1 шт. Сухое белое вино столовая ложка 2 шт. Мед столовая ложка 1 шт. Горчица чайная ложка 1/2. 

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
466
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Холодный борщ со свеклой - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно понравиться гурманам. В рецепте прекрасно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома