Рецепты
Рецепт

Зеленый борщ



Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.

Зеленый борщ Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Картофель — 3-4 шт,
  • Лук зеленый — 50 гр,
  • Шпинат — 100 гр,
  • Щавель — 100 гр,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить зеленый борщ?

1. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать.

2. С пассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассированы присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.

3. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.

4. В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.

5. Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.

6. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.

7. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.

Зеленый борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Зеленый борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Зеленый борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Зеленый борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ полтавский
    Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Вегетарианский борщ в мультиваркемультиварка
    Вегетарианский борщ в мультиварке это отличный рецепт который прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Простые и доступные ингредиенты не потребуют больших вложений. Однако вкус такого борща ничуть не уступает другим наваристым борщам и станет прекрасной альтернативой.
     

    Борщ с уткой
    Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

    Борщ северный
    Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его достаточно питательным и полезным. Борщ северный замечательное первое блюдо.

Картофель провансальИнгредиенты: Молодой картофель 800 г, Чеснок 4 зубчика, Оливковое масло 6 ст. л., Розмарин 4 веточки, Тимьян 8 веточек, Крупная морская соль.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1588
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :