Рецепты
Рецепт

Борщ с сардельками



Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

Борщ с сардельками Ингредиенты:
  • Сардельки — 200 гр,
  • Свекла — 2 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сало топленое свиное — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Бульон мясной или костный — 2 л.

Как готовить борщ с сардельками?

1. Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит на более слабом, изредка перемешивая.

4. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

5. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

6. От процеженного бульона отделить 2 стакана бульона и варить в бульоне сардельки. Затем сардельки вынуть, нарезать и очистить от кожицы. Бульон от сарделек влить в процеженный бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

7. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

8. Чеснок тонко нарезать. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, чеснок. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Борщ с сардельками готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с сардельками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с сардельками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с сардельками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Полезные советы
Полезный совет

Режем лук без слез

Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ полтавский
    Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.

    Борщ северный
    Борщ северный - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться гурманам и просто любителям горячих супов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает его достаточно питательным и полезным. Борщ северный замечательное первое блюдо.

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Вегетарианский борщ в мультиваркемультиварка
    Вегетарианский борщ в мультиварке это отличный рецепт который прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Простые и доступные ингредиенты не потребуют больших вложений. Однако вкус такого борща ничуть не уступает другим наваристым борщам и станет прекрасной альтернативой.
     


Салат с рыбой горячего копченияИнгредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1886
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ / Комментарии:
2


Кратко: Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :