Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Борщи


Рецепты
Рецепт

Борщ с сардельками



Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

Борщ с сардельками Ингредиенты:
  • Сардельки — 200 гр,
  • Свекла — 2 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сало топленое свиное — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Бульон мясной или костный — 2 л.

Как готовить борщ с сардельками?

1. Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит на более слабом, изредка перемешивая.

4. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

5. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

6. От процеженного бульона отделить 2 стакана бульона и варить в бульоне сардельки. Затем сардельки вынуть, нарезать и очистить от кожицы. Бульон от сарделек влить в процеженный бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

7. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

8. Чеснок тонко нарезать. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, чеснок. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Борщ с сардельками готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с кальмарами
    Борщ с кальмарами - замечательное и низкокалорийное блюдо которое несомненно пригодиться людям следящим за фигурой. Его полезные свойства не делают его менее вкусны или сытным. Борщ с кальмарами прекрасное блюдо которое стоит взять на вооружение.

    Борщ с черносливом и грибами
    Борщ с черносливом и грибами - вкусное и наваристое блюдо которое несомненно украсит ваш стол. А его замечательные свойства и аромат бесспорно не оставит не кого равнодушными. Борщ с черносливом и грибами отличное первое блюдо.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.


Салат с сельдью и картофелемИнгредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
518
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома