Рецепты
Рецепт

Борщ украинский



Борщ украинский - традиционное блюдо для этой страны которое славиться потрясающим вкусом и ароматом. Его совсем не сложно готовить а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ украинский замечательное первое блюдо.

Борщ украинский Ингредиенты:
  • Говядина или свинина (грудинка, лопатка) — 500 гр,
  • Капуста — 400 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Свекла — 3 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Томатная паста — 2 ст. л,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Сало — 20 гр,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Уксус столовый — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 1-2 шт,
  • Сметана — 100 гр,
  • Петрушка — 3 веточки по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить борщ украинский?

1. Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

2. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. Бульон процедить.

3. Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.

4. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.

5. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарезать небольшими кубиками.

6. Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.

7. Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

8. В слабо кипящий бульон с овощами положить помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и пассированную муку. Варить 5-7 минут.

9. Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.

Перед подачей борщ украинский должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Борщ украинский готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ украинский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ украинский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ украинский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ холодный мясной
    Борщ холодный мясной - вкусное и ароматное первое блюдо которое несомненно оценят привереды. Наличия в рецепте говядины делает борщ более сытным хотя при этом не сильно калорийным. Борщ холодный мясной отличное блюдо для опытного кулинара.

    Борщ холодный
    Борщ холодный - отличное и вкусное первое блюдо которое несомненно пригодиться опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимает много времени. Борщ холодный замечательное первое блюдо.

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.

    Борщ сибирский
    Борщ сибирский - традиционно сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты вполне можно найти в любом регионе. Борщ сибирский замечательный рецепт в Вашу копилку.

    Зеленый борщ
    Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.


Салат из курицы с сыромСалат из курицы с сыром очень сытный и очень вкусный. Вариантов приготовления таких салатов не сосчитать. Курица и грибы придают салатам очень нежный и пикантный вкус. Кроме того такие салаты получаются очень сытные и вполне могут украшать даже праздничный стол. К курице и грибам подходят очень разные продукты. К вашему вниманию предлагаем салат с грибами, курицей, сыром и горошком. Салат очень легко приготовить.

Ингредиенты: 200–300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
421
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
борщ, украина /

Кратко: Борщ украинский - традиционное блюдо для этой страны которое славиться потрясающим вкусом и ароматом. Его совсем...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома