Борщ сибирский - традиционно сытное и вкусное блюдо которое несомненно понравиться сильному полу. Приготовить его не составит большого труда а ингредиенты вполне можно найти в любом регионе. Борщ сибирский замечательный рецепт в Вашу копилку.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр,
- Свекла — 2 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Капуста — 300 гр,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Уксус — 1 ст. л,
- Сахар — 1 ч. л,
- Перец горошком — 2 шт,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Масло топленое — 2 ст. л,
- Сметана — по вкусу,
- Петрушка — 3 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Яйцо — 1 шт.
Как готовить борщ сибирский?
1. Мясо очистить от жил и костей, из костей приготовить костный говяжий бульон. Бульон процедить.
2. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке.
3. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.
4. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.
5. Поставить процеженный бульон на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.
6. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ заправить перцем и лавровым листом.
Как готовить фрикадельки?
Подготовленное мясо соединить с половинкой нарезанного репчатого лука, слегка пассированным с жиром, пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем растереть с размягченным маслом. В процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду. Из этой массы разделать фрикадельки в виде орешков. Варить их в бульоне в сотейниках.
В тарелки налить борщ, добавить фрикадельки и сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Борщ сибирский готов
Если вам понравился рецепт Борщ сибирский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ сибирский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ сибирский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями