Рецепты
Рецепт

Зеленый борщ



Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.

Зеленый борщ Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Картофель — 3-4 шт,
  • Лук зеленый — 50 гр,
  • Шпинат — 100 гр,
  • Щавель — 100 гр,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить зеленый борщ?

1. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать.

2. С пассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассированы присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.

3. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.

4. В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.

5. Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.

6. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.

7. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.

Зеленый борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Зеленый борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Зеленый борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Зеленый борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как отмыть разводы

Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Полезные советы
Полезный совет

Режем лук без слез

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Борщ московский
    Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

    Холодный борщ с грибами
    Холодный борщ с грибами - замечательный рецепт на хлебном квасе, что делает блюдо необычайно вкусным. Ингредиенты для него совсем несложно найти а готовить совсем несложно и не должно занять много времени. Холодный борщ с грибами отличное первое блюдо.

    Борщ с кальмарами
    Борщ с кальмарами - замечательное и низкокалорийное блюдо которое несомненно пригодиться людям следящим за фигурой. Его полезные свойства не делают его менее вкусны или сытным. Борщ с кальмарами прекрасное блюдо которое стоит взять на вооружение.

    Пампушки с чесноком к борщу
    Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

Уха из налима
Уха из налима как правило блюдо сезонное так как лучше всего готовить его из свежей рыбы. Блюдо получается невероятно вкусным и готовить его одно удовольствие. Уха из налима замечательное первое блюдо.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1616
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :