Рецепты
Рецепт

Зеленый борщ



Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.

Зеленый борщ Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Картофель — 3-4 шт,
  • Лук зеленый — 50 гр,
  • Шпинат — 100 гр,
  • Щавель — 100 гр,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Укроп — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить зеленый борщ?

1. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать.

2. С пассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассированы присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.

3. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.

4. В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.

5. Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.

6. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.

7. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.

Зеленый борщ готов

                         

Если вам понравился рецепт Зеленый борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Зеленый борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Зеленый борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Борьба с грызунами

Полезные советы
Полезный совет

Режем лук без слез

Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусный борщ
    Вкусный борщ немного необычен, малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню. Благодаря своим качествам само блюдо может стать незаменимым при посте или диете. Вкусный борщ бесспорно интересный рецепт для ценителей.

    Борщ украинский со шпиком
    Борщ украинский со шпиком - наваристый и вкусный рецепт который несомненно понравиться любителям борщей. При его приготовлении не должно возникнуть сложностей а простые ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Борщ украинский со шпиком идеально готовить в зимнее время.

    Борщ грибной
    Борщ грибной - невероятно ароматное и сытное блюдо которое обладает к тому же и замечательным вкусом. Наиболее вкусным данный рецепт получается с белыми сушеными грибами которые полностью раскрывают его. Борщ грибной замечательное первое блюдо.

    Борщ с рыбой
    Борщ с рыбой - очень вкусное и сытное блюдо которое по достоинству оценят гурманы и просто любители рыбы. Процесс приготовления не займет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с рыбой замечательный рецепт для кулинара.

    Холодный борщ
    Холодный борщ отличается от горячих тем что его подают остывшим что несколько меняет вкус и делает его более насыщенным. Его совсем не трудно готовить а ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Холодный борщ замечательное блюдо для гурманов.


Бутерброды с икрой и красной рыбой прекрасное праздничное блюдо которое украсит любой стол. Готовить его достаточно просто и не должно вызвать каких либо проблем. Порадуйте ваших гостей и близких этими замечательными бутербродами с икрой и красной рыбой.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1553
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :