Зеленый борщ - прекрасное весеннее блюдо которое обладает великолепным вкусом и ароматом. Рецепт можно назвать достаточно легким и прекрасно подходит в жаркую погоду. Зеленый борщ замечательное блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Картофель — 3-4 шт,
- Лук зеленый — 50 гр,
- Шпинат — 100 гр,
- Щавель — 100 гр,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Уксус — 1 ст. л,
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар — 1 ч. л,
- Укроп — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить зеленый борщ?
1. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать.
2. С пассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассированы присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.
3. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.
4. В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.
5. Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.
6. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
7. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.
Зеленый борщ готов
Если вам понравился рецепт Зеленый борщ вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Зеленый борщ вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Зеленый борщ со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями