Рецепты
Рецепт

Борщ из свежей капусты



Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

Борщ из свежей капусты Ингредиенты:
  • Мясной или костный бульон — 1.5 л,
  • Свекла — 250 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 2 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Томатная паста — 2 ст. л,
  • Жир или топленое масло — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — по вкусу,
  • Петрушка — 3 веточки.

Как готовить борщ из свежей капусты?

1. Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.

2. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке.

3. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

4. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

5. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

6. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ из свежей капусты можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

7. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


Как готовить свекольный настой?

Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном (приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.

Борщ из свежей капусты готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ из свежей капусты вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ из свежей капусты вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ из свежей капусты со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ с фасолью
    Борщ с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят гурманы. Содержащиеся в нем фасоль очень полезный продукт который делает рецепт низкокалорийным. Борщ с фасолью замечательное первое блюдо.

    Борщ с кальмарами
    Борщ с кальмарами - замечательное и низкокалорийное блюдо которое несомненно пригодиться людям следящим за фигурой. Его полезные свойства не делают его менее вкусны или сытным. Борщ с кальмарами прекрасное блюдо которое стоит взять на вооружение.

    Борщ с кукурузой и копченым мясом
    Борщ с кукурузой и копченым мясом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравится любителям борщей. Благодаря копченному мясу и кукурузе данный рецепт обладает великолепным ароматом. Борщ с кукурузой и копченым мясом замечательное блюдо для опытного кулинара.

    Пампушки с чесноком к борщу
    Борщ с пампушками и чесноком - традиционное блюдо украинской кухни обладающее великолепным вкусом и ароматом. Его безусловно трудно назвать диетическим и конечно оно наверняка понравиться мужчинам. Борщ с пампушками и чесноком прекрасное первое блюдо.

    Борщ московский
    Борщ московский - одна из разновидностей российских блюд которые известны даже за рубежом. Он обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря прекрасно считаемым ингредиентам. Борщ московский замечательный рецепт первого блюда.

Картофель Миррес
Картофель Миррес очень вкусный рецепт который бесспорно пригодиться любому кулинару. Готовить это блюдо несложно, главное четко следуйте инструкции в рецепте. Попробуйте приготовить картофель Миррес и вы непременно останетесь довольны.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1458
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ /

Кратко: Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :