Блюда из морепродуктов




МорепродуктыСамый популярный деликатес на любом торжестве - морепродукты. Рецепты их приготовления редко используют много специй, чтобы выделить, но не испортить тот самый вкус, который есть в блюде из морепродуктов. Рецепты с фото подробно описывают, как лучше приготовить и подать кальмаров, мидии, креветки, гребешки и другие, менее известные, виды морепродуктов.


Кальмары с гречкойИнгредиенты: Кальмар — 400 г Крупа гречневая — 200 г Сыр твердый — 50 г Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 мл Черный перец Соль
Котлеты из крабовых палочекИнгредиенты: Крабовые палочки — 300 грамм Лимон — 1 штука Яйцо — 1 штука Сметана — 1 столовая ложка Горчица — 1 столовая ложка Сельдерей черешковый — 3 столовых ложки Лук зеленый — 4 столовых ложки Базилик — 1 столовых ложки Сухари панировочные (на панировку - 3ст.л. в фарш - 2ст.л.) — 5 столовых ложки Тертый мускатный Орех — 0,5 чайной ложки Масло оливковое Специи (соль, перец) 

Биточки из крабовых палочекИнгредиенты: Крабовые палочки — 200 г Твердый сыр — 100-120 г Творог — 3 ст. л. Куриное яйцо — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло Зелень (петрушка, укроп)

Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 

Скумбрия горячего копчения в домашних условияхИнгредиенты: Скумбрия — 1 шт. Луковая шелуха Вода — 1 л Соль — 5 ст. л.  На 1 л

Горбуша запеченная в фольгеИнгредиенты: Горбуша (или форель) — 1 шт. Грибы (свежие, маринованные или замороженные) — 400-500 г Морковь — 3-4 шт. Перец болгарский Лук репчатый — 3-4 шт. Сметана — 1 стакан Майонез — 2-3 ст. л. Маслины Лимон Зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок Молотый кориандр Молотый черный перец Соль 

Пангасиус запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Зелень Специи 

Судак жареный в кляреИнгредиенты: Рыба (судак) — 1 кг Мука — 1,5 стакан Яйцо (в кляр) — 4 шт. Майонез — 5 ст. л. Чеснок — 3 шт. Масло растительное (для обжарки) Молотый черный перец Соль — 2 ст. л. 

Рыба в сырном кляреИнгредиенты: Рыба (любое филе) — 500 г Мука — 1/2 стакан Твердый сыр — 200 г Яйцо — 4 шт. Лимон — 1/4 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Масло растительное — 0,5 л Приправа (куркума, молотый кориандр) Соль 

Морской язык запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (морской язык) — 400 г Сметана — 100 г Яйцо — 3 шт. Горчица (в зернах или в пасте) — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. 
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50

Полезные советы для дома