Рецепт
Кальмары с гречкой
Ингредиенты: Кальмар — 400 г Крупа гречневая — 200 г Сыр твердый — 50 г Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 мл Черный перец Соль
Как готовить кальмары с гречкой? Отвариваем в течение 3-5 минут кальмаров в подсоленной воде. Нарезаем кусочками. Обжариваем вместе с нарезанным луком в масле, солим, перчим. Варим гречневую кашу. Готовим сметанный соус, поджаривая в сливочном масле муку с добавлением сметаны. Соус варим 3-5 мин. Укладываем кашу на форму смазанную маслом (или сковороду). Сверху укладываем обжаренные кальмары и заливаем сметанным соусом, посыпая сыром. После отправляем запекать в духовку при температуре 175 градусов на 15 минут.
Кальмары с гречкой готовы.
Если вам понравился рецепт Кальмары с гречкой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кальмары с гречкой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кальмары с гречкой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г копченой свинины, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. |
|
|
|