Блюда из морепродуктов




МорепродуктыСамый популярный деликатес на любом торжестве - морепродукты. Рецепты их приготовления редко используют много специй, чтобы выделить, но не испортить тот самый вкус, который есть в блюде из морепродуктов. Рецепты с фото подробно описывают, как лучше приготовить и подать кальмаров, мидии, креветки, гребешки и другие, менее известные, виды морепродуктов.


Фаршированный сазанИнгредиенты: 1 сазан весом 2 кг, 3 стакана очищенных грецких орехов,300 г грибов свежих, 1/2 стакана сухарей панировочных, 100 г томата, 1 стакан белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, Соль и перец.

Осетрина отварнаяИнгредиенты: 500 г осетрины, 1 1/2 л воды, 1 луковица, По 1 шт. моркови и петрушки, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца.

Для соуса: 100 г хрена, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки,200 г сметаны, 1 1/2 стакана рыбного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени, Соль, Сахар и уксус по вкусу.

Вареный карпИнгредиенты: 600 г карпа, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 корень петрушки, Зелень, Уксус, Перец и соль по вкусу.

Для соуса: 150 г грецких орехов, 50 г пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла.

Маринованная красная рыбаИнгредиенты: 300 г осетрины, 1 головка репчатого лука, 400 г помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 50 г зеленного лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, Сок половины лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Фаршированный карп запеченный в духовкеИнгредиенты: Шампиньоны — 200 г Карп — 1,5 кг Куриное яйцо — 2 шт. Молотые сухари — 3 ст. л. Сливочное масло — 120 г Твердый сыр — 50 г Перец Соль 

Жареные креветки в соевом соусеИнгредиенты: Креветки (крупные свежемороженые) — 500 г Лук-порей — 1 шт. Укроп — 50 г Чеснок — 0.5 шт. Сливочное масло — 50 г Соевый соус — 20 мл Оливковое масло — 50 г Петрушка — 50 г 

Жареный минтайИнгредиенты: Минтай (или породы трески) — 700 г Мука — 100 г Лук репчатый — 4 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Масло растительное Специи (базилик сухой, паприка молотая, черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок, соль, по вкусу) 

Форель в духовке без фольгиИнгредиенты: Форель (филе) — 500 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч. л. Французская горчица — 1 ч. л. Растительное масло— 2 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л. Кунжутное семя — 2 ч. л. 

Засоленная форельИнгредиенты: Морская форель 700 г Лимон 1 шт Специи 3 ст. ложки черного перца (горошек) Соль 3 ст.л. крупной

Кальмары по КитайскиИнгредиенты: Кальмары — 400 г Болгарский перец — 1 шт. Соус соевый — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Лимонный сок (или белое столовое вино) — 3 ст. л. Лук зеленый Растительное масло — 2 ст. л. Специи (по вкусу) 
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50

Полезные советы для дома