Шашлык из судака - очень простой рецепт который точно удивит любителей морепродуктов. Простые ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Готовый шашлык станет прекрасным украшением и закуской на любом столе.
Ингредиенты:
- Филе судака - 800 г,
- Сало - 400 г,
- Лимон,
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить шашлык из судака?
1. Филе судака нарезать кусочками по 40-50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять.
2. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
3. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, на низать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности.
4. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шашлык из судака подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира - картофельное пюре и свежие овощи.
Шашлык из судака готов
Если вам понравился рецепт Шашлык из судака вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из судака вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из судака со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. Готовить салат из лисичек достаточно просто и не должно вызвать больших проблем. |
|