Ингредиенты:
Горбуша (или форель) — 1 шт.
Грибы (свежие, маринованные или замороженные) — 400-500 г
Морковь — 3-4 шт.
Перец болгарский
Лук репчатый — 3-4 шт.
Сметана — 1 стакан
Майонез — 2-3 ст. л.
Маслины
Лимон
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
Молотый кориандр
Молотый черный перец
Соль
Как готовить горбушу запеченную в фольге?
Рыбу чистим, моем, солим и сбрызгиваем соком лимона, перчим. Стелим большой кусок фольги на противень, смазываем его растительным маслом. Аккуратно нарезаем на кусочки рыбу. Обмакиваем каждый кусочек рыбки в заливку, начиная с головной части и выкладываем на фольгу. Между кусочками выкладываем прослойку. Потом в брюшко рыбы закладываем начинку. В конце сверху поливаем кусочки рыбы остатками заливки. Приподнимаем края фольги и заворачиваем наружу, делаем вид как у чаши. Ставим противень в духовку и доводим рыбу до готовности.
Как готовить прослойку?
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук полукольцами и все это пассеруем на растительном масле. Излишку масла даем стечь наклонив сковороду. Добавляем черный перец, молотый кориандр и солим
Как готовить заливку?
Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Как готовить начинку?
Мелко нарезаем пучок петрушки и луковицу, добавляем нарезанных грибов.
Горбуша запеченная в фольге готова
Если вам понравился рецепт Горбуша запеченная в фольге вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Горбуша запеченная в фольге вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Горбуша запеченная в фольге со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.