Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 грамм
Лимон — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Сельдерей черешковый — 3 столовых ложки
Лук зеленый — 4 столовых ложки
Базилик — 1 столовых ложки
Сухари панировочные (на панировку - 3ст.л. в фарш - 2ст.л.) — 5 столовых ложки
Тертый мускатный Орех — 0,5 чайной ложки
Масло оливковое
Специи (соль, перец)
Как готовить котлеты из крабовых палочек?
Филе краба мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанные: сельдерей, зеленый лук, базилик, яйцо, цедру и сок 1 лимона и сметану. Всё перемешиваем, солим и перчим. Добавляем мускатный орех и в самом конце панировочные сухари. Формируем котлеты из полученной смеси. Лепим по форме шар размером с небольшой апельсин и слегка приплюснем сверху. Обваливаем в сухарях. Убираем полученные котлеты в холодильник как минимум на минут 20, а еще лучше, на пару часов. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим котлеты на среднем огне, по минуты 4 с каждой из сторон до появления золотистой корочки.
Котлеты из крабовых палочек готовы.
Если вам понравился рецепт Котлеты из крабовых палочек вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Котлеты из крабовых палочек вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Котлеты из крабовых палочек со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.