Мир кулинарии » Сборник рецептов » Блюда из морепродуктов


Рецепты

Рыба в сырном кляре

                         

Рыба в сырном кляреИнгредиенты:
Рыба (любое филе) — 500 г 
Мука — 1/2 стакан 
Твердый сыр — 200 г 
Яйцо — 4 шт. 
Лимон — 1/4 шт. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Масло растительное — 0,5 л 
Приправа (куркума, молотый кориандр) 
Соль 

Как готовить рыбу в сырном кляре?
Филе рыбы нарезаем на куски среднего размера и отбиваем молоточком для кухни. Потом выкладываем рыбу в удобную форму, посыпая сверху приправами. Поливаем соевым соусом и выжимаем сок из четвертинки лимона. И убираем в холодильник на 1.5 часа. Пропитанную маринадом рыбу обмакиваем в муку с двух сторон. Затем обмакиваем в яично-сырную смесь, таким же образом как и с мукой. Обжариваем на растительном масле, переворачивая, до появления золотистой корочки. 

Как готовить сырно-яичную массу?
Натираем сыр на средней тёрке. Взбиваем яйца венчиком с добавлением щепотки соли. 

Рыба в сырном кляре готова


Поделиться рецептом с друзьями




Квашеная капуста с хреномИнгредиенты: 200 г корня хрена, 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/16
/ Просмотров:
260
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
сыр, рыба, кляр /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома