Рецепты
Рецепт

Гусь запеченный с яблоками в духовке


Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты:
Гусь весом 2-2,5 кг, 
500-800 г яблок (мелких, типa китайки),
4-головки репчатого лука, 
2-стакана мясного бульона, 
Майоран,
Перец черный молотый, 
Тмин, 
Имбирь, 
6-8 крупных яблок, 
Сахар, 
Соль по вкусу.

Для соуса: 
2-стакана мясного бульона, 
1 ст. ложка пшеничной муки, 
1/2 луковицы, 
1/2 корня петрушки, 
1/2 моркови,
1/2 ст. ложки сливочного масла, 
2 ст. ложки томата-пасты,
1 cт. ложка лимонного coкa, 
1/2 ч. ложки сахара, 
Перец молотый (на кончике ножа).

Как готовить гуся запеченного с яблоками в духовке?
Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тминa c coлью, нафаршировать небольшими яблоками (типa тирольки, пепина китайского), посыпанными coлью c майораном (в прорезы). Жарить на противне c маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки c имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся запеченного с яблоками в духовке облить красным соусом.

Гусь запеченный с яблоками в духовке готов

Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке. 
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.

Соус готов


                         

Если вам понравился рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гусь запеченный с яблоками в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Морской язык запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (морской язык) — 400 г Сметана — 100 г Яйцо — 3 шт. Горчица (в зернах или в пасте) — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. 

    Запеченный картофель с яйцомИнгредиенты: Картошка — 7 штук Яйцо — 2 штуки Сладкая паприка Соль 


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.

Салат из мозгов говяжьих
Салат из мозгов говяжьих считается деликатесом в на пост советском пространстве. Однако например в Китае это блюдо вполне можно найти в любом ресторане и считается повседневным любимым лакомством. Готовить его достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1269
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Запеченный, духовка, яблоки, гусь /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :