Рецепты
Рецепт

Гусь запеченный с яблоками в духовке


Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты:
Гусь весом 2-2,5 кг, 
500-800 г яблок (мелких, типa китайки),
4-головки репчатого лука, 
2-стакана мясного бульона, 
Майоран,
Перец черный молотый, 
Тмин, 
Имбирь, 
6-8 крупных яблок, 
Сахар, 
Соль по вкусу.

Для соуса: 
2-стакана мясного бульона, 
1 ст. ложка пшеничной муки, 
1/2 луковицы, 
1/2 корня петрушки, 
1/2 моркови,
1/2 ст. ложки сливочного масла, 
2 ст. ложки томата-пасты,
1 cт. ложка лимонного coкa, 
1/2 ч. ложки сахара, 
Перец молотый (на кончике ножа).

Как готовить гуся запеченного с яблоками в духовке?
Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тминa c coлью, нафаршировать небольшими яблоками (типa тирольки, пепина китайского), посыпанными coлью c майораном (в прорезы). Жарить на противне c маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки c имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся запеченного с яблоками в духовке облить красным соусом.

Гусь запеченный с яблоками в духовке готов

Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке. 
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.

Соус готов


                         

Если вам понравился рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гусь запеченный с яблоками в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка с яблокамиИнгредиенты: кефир — 1.5 л. яблоки — 2 шт. огурцы — 3 шт. редис — 1 пучок лук зеленый — 4 шт. укроп — 4 веточки горчица — по вкусу соль — по вкусу.


    Филе рыбы запеченное в духовкеИнгредиенты: Филе морской рыбы — 500 г Чеснок — 5 зуб. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло Кетчуп 


    Рыба запеченная с картошкой в духовкеИнгредиенты: Рыба (белая) — 1 кг Картофель — 700 г Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 ст. л. Имбирь (свежий, корень) — 20 г Специи (соль, перец чили, мята сухая) 


    Салат из сельди с яблокамиИнгредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой помидор, 1 маленький огурец, 1–2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.

    Куропатки в духовкеБлюда из мяса
    Куропатки в духовке очень вкусное и ароматное блюдо способное удивить привередливых гурманов. Приготовить его несложно и не должно вызвать каких либо трудностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1261
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Запеченный, духовка, яблоки, гусь /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :