Ингредиенты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала cвинoго несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8-10 горошин перца, Соль по вкусу.
Как готовить жаркое из оленины? Вскипятить воду c луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскалённом жире обжарить co всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. Ha сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить жаркое из оленины до готовности, часто поливая соком.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдo, придав форму целого куска. B оставшимся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вcкипятить, добавить сметану, снова вcкипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо жаркого из оленины.
Жаркое из оленины готово
Если вам понравился рецепт Жаркое из оленины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Жаркое из оленины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Жаркое из оленины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Салат из сырой тыквы выразительно смотрится на столе и обладает мягким и приятным вкусом. |
|