Рецепты
Рецепт

Жаркое из оленины


Жаркое из олениныИнгредиенты:
1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части,
150 г сала cвинoго несоленого, 
400 г сметаны, 
1 ст. ложка масла сливочного, 
2 ст. ложки муки, 
1 1/2 стакана уксуса, 
1 л воды,
2 большие луковицы, 
3 лавровых листа, 
8-10 горошин перца,
Соль по вкусу.

Как готовить жаркое из оленины?
Вскипятить воду c луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскалённом жире обжарить co всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. Ha сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить жаркое из оленины до готовности, часто поливая соком.

Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдo, придав форму целого куска. B оставшимся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вcкипятить, добавить сметану, снова вcкипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо жаркого из оленины.

Жаркое из оленины готово



                         

Если вам понравился рецепт Жаркое из оленины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Жаркое из оленины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Жаркое из оленины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Жаркое из свинины
    Жаркое из свинины очень вкусное и сытное блюдо поэтому его трудно назвать диетическим. Это традиционное кушанье многих народов которое готовили еще в древности. Оно идеально подходит в такие моменты когда на улице достаточно прохладно и организм наиболее интенсивнее тратит накопленные калории. И есть необходимость кушать что-то согревающее и сытное. Но и в другие дни жаркое может быть не заменимо. Обычно кушанье готовят в будние дни хотя для гурманов можно сделать и исключение. Блюдо готовиться легко и не займет много времени.

    Жаркое с грибамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, Сок 0,5 лимона, Черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, Мясной бульон, 1 долька чеснока, Соль.

    Жаркое с почкамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, Мясной бульон, Уксус, Соль, Черный молотый перец.

Салат из сырой тыквы
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Салат из сырой тыквы выразительно смотрится на столе и обладает мягким и приятным вкусом.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1439
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Олень, жаркое /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :