Рецепты
Рецепт

Приготовление зайца в духовке


Приготовление зайца в духовкеИнгредиенты:
Заяц, 
1 стакан уксуса, 
100 г шпика, 
100 г масла, 
1 стакан сметаны, 
Зелень укропа, 
1 ст. ложка муки.

Как приготовить зайца в духовке?
Чтобы приготовить зайца в духовке сначала надо его вымыть, выпотрошить и вычистить, срезать голову и всю грудную часть c передними ногами, оставить хребтовую кость c мясом и бедра, но кости из них вынуть. Положить его в холодную воду, добавить уксус и оставить так на несколько часов. Вынув из воды, вытереть полотенцем, нашпиговать всю спинку шпиком, посыпать солью, положить на него несколько кусочков масла, сложить на противень, подлить воды. Когда заяц будет наполовину готов, полить его половиной стакана сметаны, чаще поливать образовавшимся соком c противня и держать на маленьком огне (в духовке заяц жарится 1 час или 3/4 часа). Когда будет готов, сложить на блюдо, a на противень всыпать 1 столовую ложку муки и помешивать, добавляя понемногу остывшую сметану. Полить прямо c противня всего зайца, посыпать рубленым укропом и подавать.

Приготовление зайца в духовке готово


                         

Если вам понравился рецепт Приготовление зайца в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Приготовление зайца в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Приготовление зайца в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Свиной окорок в духовкеИнгредиенты: 1 кг свиного окорока, По 1/2 стакана измельчённого репчатого лука и моркови, натертой на крупной терке, 100 г свежих грибов, 1 стакан сухого белого вина, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу.


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 

    Запеченная кукуруза в духовкеИнгредиенты: Кукуруза — 2-3 шт. Чеснок — 1 зуб. Розовый перец — 1/2 ч. л. Сливочное масло (соленое) — 50 г Зелень (укроп и розмарин) — 1 ч. л.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1541
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
приготовить, заяц, духовка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :