Рецепты
Рецепт

Суп затируха



Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

Суп затируха Ингредиенты:
  • Бульон (куриный) — 1.5 л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 6-7 ст. л,
  • Картофель — 6 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Сметана — 100 г,
  • Петрушка — 1 пуч,
  • Соль (по вкусу).



Как готовить суп затируха?

1. В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.

2. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

3. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая.

4. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

5. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.

Суп затируха готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп затируха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп затируха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп затируха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Холодник грибнойИнгредиенты: Грибы сушеные — 100 гр. Телятина — 400 гр. Сельдерей (корень) — 1 шт.  Огурцы — 3 шт. Яйца — 6 шт. Лук зеленый — 5 шт. Петрушка — 5 веточек. Укроп — 5 веточек. Сельдерей — 3 веточки. Лимон — 0.5. Сметана — 200 гр. Сахар — по вкусу. Соль — по вкусу. 

    Брюссельский суп
    Брюссельский суп - очень вкусное и изысканное блюдо европейской кухни которое несомненно оценят любители. Ингредиенты для него совсем несложно найти а приготовить вполне под силу любому. Брюссельский суп отличный рецепт европейской кухни.


    Вкусная окрошкаИнгредиенты: Хлебный квас — 1 л. Мясо криля — 200 Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 150 гр. Яйцо — 2 шт. Сметана — по вкусу Укроп — 4 веточки по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

    Суп чизбургер
    Суп чизбургер достаточно интересный рецепт который пригодиться если хочется удивить чем то новеньким привередливых гурманов. Блюдо получаться очень сытным и вкусным.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.


Ингредиенты: 
8 ломтиков ржаного хлеба, 
50 г филе соленой сельди, 
2 моченых яблока, 
40 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
2032
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп, Затируха /

Кратко: Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома