Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Суп затируха



Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

Суп затируха Ингредиенты:
  • Бульон (куриный) — 1.5 л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 6-7 ст. л,
  • Картофель — 6 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Сметана — 100 г,
  • Петрушка — 1 пуч,
  • Соль (по вкусу).



Как готовить суп затируха?

1. В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.

2. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

3. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая.

4. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

5. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.

Суп затируха готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп с макаронами
    Суп с макаронами - достаточно простое но не менее вкусное блюдо которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп с макаронами прекрасный рецепт для повседневной готовки.

    Суп ботвиньяСегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий. Его приготовление занимает чуть больше времени по сравнению с окрошкой, но если вы все-таки решитесь сделать ботвинью, то не разочаруетесь – это очень оригинальное, вкусное и освежающее кушанье.

    Ингредиенты: Щавель — 500 гр. Пиво черное — 1 бутылка л. Лук зеленый — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Укроп — 5 веточек Хрен — 0.5 ч. л Вода — 2 л. Соль — по вкусу.

    Миндальный суп аджо бланко
    Миндальный суп аджо бланко - вкусное и ароматное блюдо пришедшее из испанской кухни. Мендаль сам по себе замечательный продукт, однако его не стоит употреблять в сыром виде из за вредных веществ входящих в его состав. Миндальный суп аджо бланко отличное первое блюдо.

    Греческий суп с фрикадельками
    Греческий суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо готовить которое одно удовольствие. Оно прекрасно сочетает все ингредиенты и безусловно не оставит равнодушными любителей супчиков. Попробуйте греческий суп с фрикадельками и он навсегда займет место в вашей коллекции рецептов.

    Суп с фрикадельками из фарша
    Суп с фрикадельками из фарша очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда да и времени это займет немного. Такой рецепт пригодится как начинающему так и опытному кулинару.


Салат с сельдью и картофелемИнгредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
890
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп, Затируха /

Кратко: Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома