Рецепты
Рецепт

Суп затируха



Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

Суп затируха Ингредиенты:
  • Бульон (куриный) — 1.5 л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 6-7 ст. л,
  • Картофель — 6 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Сметана — 100 г,
  • Петрушка — 1 пуч,
  • Соль (по вкусу).



Как готовить суп затируха?

1. В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.

2. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

3. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая.

4. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

5. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.

Суп затируха готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп затируха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп затируха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп затируха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Суп сальморехо
    Суп сальморехо - очень вкусное ароматное блюдо родом из андалусской Кордовы. Процесс его приготовления не должен вызвать проблем даже у неопытного повара. Суп сальморехо больше напоминает по своей структуре томатный крем-суп.


    Суп из мандариновИнгредиенты: Апельсины или мандарины — 100 гр. Сахар — 100 гр. Рис — 100 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Сливки или сметана — 80 гр.

    Суп Ацтеков
    Суп Ацтеков - очень простое и вкусное блюдо родом из мексиканской кухни где этот рецепт очень популярен. Его замечательные свойства для организма трудно переоценить, поэтому рецепт прекрасно подходит для повседневного питания. Суп Ацтеков замечательное первое блюдо.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Постный суп с рисомИнгредиенты: Кефир — 0.3 л. Вода — 0.3 л. Рис — 100 гр. Репа — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Кинза или укроп — 1 пучок Соль — по вкусу.

Похлебка из рыбы
Похлебка из рыбы - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно стоит попробовать. Процесс приготовления по этому рецепту не должно вызвать каких либо трудностей. Похлебка из рыбы замечательное первое блюдо.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
2223
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп, Затируха /

Кратко: Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :