Рецепты
Рецепт

Щи из крапивы



Щи из крапивы обладает невероятно нежным и тонким вкусом которое несомненно понравиться гурманам. Благодаря сочетанию ингредиентов рецепт можно смело назвать легким и диетическим. Щи из крапивы отличное первое блюдо.

Щи из крапивы Ингредиенты:
  • Крапива — 100 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Щавель — 70 гр,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Мука пшеничная — 1 ч. л,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Лук зеленый — 3 шт,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Перец горошком — 3 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи из крапивы?

1. Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.

2. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин.

3. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком.

4. Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.

5. Добавить лавровый лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей.

При подаче в щи из крапивы положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.

Щи из крапивы готовы

                         

Если вам понравился рецепт Щи из крапивы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи из крапивы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи из крапивы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Щи с курицей
    Щи с курицей - вкусное и сытное блюдо достаточно распространенное на постсоветском пространстве. Прекрасное сочетание ингредиентов делает рецепт хорошо сбалансированным и полезным для организма. Щи с курицей замечательное первое блюдо.

    Щи по уральски
    Щи по уральски - традиционно вкусное и сытное блюдо из этого крайне холодного региона. Рецепт не отличается чрезмерной сложностью и вполне под силу даже неопытному кулинару. Щи по уральски замечательное первое блюдо на скорую руку.

    Постные щи из квашеной капусты
    Постные щи из квашеной капусты - замечательное вкусное блюдо которое несомненно пригодится людям соблюдающим пост. Ингредиенты считающиеся в этом рецепте прекрасно обходятся без мяса но не делают его менее сытным. Постные щи из квашеной капусты отличный рецепт для опытного кулинара.

    Суп щи из свежей капусты
    Этот рецепт щи из свежей капусты очень сытное и полезное блюдо. Сочетание различных компонентов придает этому супу яркий и необычный вкус. Щи со свежей капустой готовиться достаточно быстро и не требуют специфических знаний. Подают такой суп как правило на обед вместе с сметанной.

    Щи суточные
    Щи суточные - замечательный вкусный рецепт которой несомненно пригодиться опытному кулинару. Готовить их несложно и процесс не отнимает много времени. Ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Щи суточные замечательный рецепт на заметку.

Свекольный отвар
Свекольный отвар очень интересный рецепт который можно использовать для различных целей. В народной медицине его используют для очистки печени, от камней, для похудения, от перхоти. Как самостоятельное блюдо этот рецепт свекольного отвара сложно назвать самостоятельным однако в качестве например для очистки печени или для похудения это лучший вариант если вы ищите что-то подобное.

Категория про:
Щи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1462
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
крапива, щи /

Кратко: Щи из крапивы обладает невероятно нежным и тонким вкусом которое несомненно понравиться гурманам. Благодаря сочетанию...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :