Щи из крапивы обладает невероятно нежным и тонким вкусом которое несомненно понравиться гурманам. Благодаря сочетанию ингредиентов рецепт можно смело назвать легким и диетическим. Щи из крапивы отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Крапива — 100 гр,
- Картофель — 2 шт,
- Лук — 1 шт,
- Щавель — 70 гр,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Мука пшеничная — 1 ч. л,
- Яйцо — 1 шт,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Лук зеленый — 3 шт,
- Петрушка — 3 веточки,
- Укроп — 3 веточки,
- Перец горошком — 3 шт,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи из крапивы?
1. Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
2. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин.
3. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком.
4. Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.
5. Добавить лавровый лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей.
При подаче в щи из крапивы положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.
Щи из крапивы готовы
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Красивый салат с ветчиной и помидорами украсит любой стол. Он очень вкусный и полезный поэтому наверняка запомниться даже привередливому дегустатору.
Ингредиенты: 200 г ветчины, 8–9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 2–3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. |
|