Щи со свининой - одна из разновидностей этого замечательного блюда которое являеться очень популярным в нашей стране. Процесс приготовления не сильно отличается от других похожих рецептов. Щи со свининой сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина жирная — 300 гр,
- Капуста квашеная — 300 гр,
- Рис — 50 гр,
- Фасоль зеленая (консервированная) — 50 гр,
- Сало топленое — 30 гр,
- Лук — 1 л,
- Томатный сок — 50 гр,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сметана — по вкусу,
- Петрушка — 4 веточки,
- Перец красный острый — 1 стручок,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи со свининой?
1. Капусту квашеную промыть холодной водой, мелко порубить и потушить до полуготовности.
2. Свинину (желательно грудинку) промыть и нарезать кусочками, рис перебрать и промыть.
3. Тушеную капусту, свинину и рис залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности капусты, мяса и риса.
4. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать с жиром, влить томатный сок и на слабом огне тушить, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.
5. Добавить обжаренный лук в суп, добавить красный стручковый перец, фасоль консервированную вместе с отваром, и довести все до кипения.
6. Чеснок растереть с солью, положить в тарелку с супом, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Щи со свининой готово
Если вам понравился рецепт Щи со свининой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи со свининой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи со свининой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда. Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты, также известные как диетические салаты.
Ингредиенты: Морковь 3/4 шт. Клюква стакан 1/2. Капуста кочан 1/3. Сметана стакан 3/4. |
|