  Ингредиенты: 1000 г баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 30 г уксуса, Лимон, Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Как готовить шашлык из баранины в домашних условиях? Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2—3 ч для маринования. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками, положив на блюдо дольки лимона. Сверху шашлык из баранины в домашних условиях посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре, свежие овощи
Шашлык из баранины в домашних условиях готов
Если вам понравился рецепт Шашлык из баранины в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из баранины в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из баранины в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат из огурцов и сыра выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.
Ингредиенты: Огурец 2 шт. Сыр голландский 300 г. Яйца 4/5 шт. Сметана столовая ложка 1 шт. Майонез столовая ложка 1/2 шт. Укроп пучок 1/2. |
|