Рецепты
Рецепт

Шашлык из баранины по карски


Шашлык из баранины по карскиИнгредиенты:
1600 г баранины, 
400 г курдючного сала, 
80 мл уксуса,
25 мл коньяка, 
500 г репчатого лука, 
Разнообразная зелень, 
Черный и душистый перец, 
Гвоздика.

Как готовить шашлык из баранины по карски?
С мякоти спинной и полу спинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г. Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—7 ч для маринования. Маринованные куски баранины на низать на шампур по две штуки, по краям шампура и между кусками мяса на низать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1—1,5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться. Подать шашлык из баранины по карски с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами.

Шашлык из баранины по карски готов


                         

Если вам понравился рецепт Шашлык из баранины по карски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из баранины по карски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из баранины по карски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из баранины по грузинскиИнгредиенты: 560 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г жира,3 дольки чеснока, 150 г зеленого лука, 100 г помидор,1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки, Соль, Черный и душистый перец, Уксус.

    Шашлык из свежей бараниныИнгредиенты: 1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, Черный молотый перец и соль по вкусу.

    Шашлык из баранины в домашних условияхИнгредиенты: 1000 г баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука,30 г уксуса, Лимон, Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

    Шашлык из баранины по дагестанскиИнгредиенты: 900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, Соль и перец по вкусу.

    Как правильно приготовить шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, 120 г сливочного масла (бараньего жира),По 400 г репчатого и зеленого лука, Помидор, Свежих огурцов, Баклажанов, Сладкого зеленого перца, 40 мл кислого вина, По 20 г зелени петрушки и укропа, 20 г сахара, 200 г свеклы, 80 г лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу.


Салат со свеклой и сельдьюИнгредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/07
/ Просмотров:
941
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
карски, баранина, Шашлык /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома