Ингредиенты:
Свинина (филе) — 500 г
Картофель — 600 г
Фасоль (стручковая) — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
Сыр твердый — 70-100 г
Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб, для маринада, 1-2 зуб, для фасоли) — 3-5 зуб.
Коньяк — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)
Как готовить мясо на дранике?
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Оставить на ночь. Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку, перемешать. Обжарить в небольшом количестве масла фасоль. В фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (или майонез). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером совпадающее подготовленному мясу или чуть больше. Мясо обжарить на сильном огне в заранее разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. В форму или противень, застеленный фольгой уложить драники, сверху мясо. На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в духовку разогретую до 200-210 градусов на 15 минут.
Если вам понравился рецепт Мясо на дранике вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мясо на дранике вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мясо на дранике со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.